Salade de courgettes râpées à la feta et aux olives

Préparation : 15 minutes Pour 4 personnes

ENTRÉE

Pauline Maillard

2/27/20251 min read

Ingrédients :
  • 5 petites courgettes

  • 80 g de feta

  • 20 g de graines de tournesol

  • 1 citron

  • 3 cuillères à soupe d’huile (olive, colza, lin, noix…)

  • 20 olives noires

  • Quelques feuilles de menthe ou de basilic, selon vos goûts

  • Gomasio (mélange de sésame grillé et de sel)

  • Poivre

Préparation :
  1. Laver les courgettes, retirer les extrémités, puis les râper à l’aide d’une grille à gros trous.

  2. Presser le citron et verser son jus dans un saladier avec deux pincées de sel.

  3. Ajouter l’huile en fouettant à la fourchette pour émulsionner, puis incorporer le poivre, le gomasio et les herbes finement ciselées.

  4. Mélanger les courgettes râpées avec la sauce.

  5. Couper la feta en petits morceaux et l’ajouter à la préparation.

  6. Parsemer d’olives noires et de graines de tournesol.

  7. Ajouter quelques feuilles de basilic ou de menthe pour la touche finale.

  8. Servir bien frais et déguster !