Salade de courgettes râpées à la feta et aux olives
Préparation : 15 minutes Pour 4 personnes
ENTRÉE
Pauline Maillard
2/27/20251 min read


Ingrédients :
5 petites courgettes
80 g de feta
20 g de graines de tournesol
1 citron
3 cuillères à soupe d’huile (olive, colza, lin, noix…)
20 olives noires
Quelques feuilles de menthe ou de basilic, selon vos goûts
Gomasio (mélange de sésame grillé et de sel)
Poivre
Préparation :
Laver les courgettes, retirer les extrémités, puis les râper à l’aide d’une grille à gros trous.
Presser le citron et verser son jus dans un saladier avec deux pincées de sel.
Ajouter l’huile en fouettant à la fourchette pour émulsionner, puis incorporer le poivre, le gomasio et les herbes finement ciselées.
Mélanger les courgettes râpées avec la sauce.
Couper la feta en petits morceaux et l’ajouter à la préparation.
Parsemer d’olives noires et de graines de tournesol.
Ajouter quelques feuilles de basilic ou de menthe pour la touche finale.
Servir bien frais et déguster !
Nutrition
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