Quiche sans pâte aux épinards, chèvre et noix
Pour 3 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
PLAT
Pauline Maillard
2/27/20251 min read


Ingrédients :
1 œuf
100 ml de lait (vache ou végétal)
50 ml de crème fraîche (ou alternative végétale)
30 g de farine complète
25 g de fromage râpé (gruyère ou autre)
50 g d’épinards hachés (congelés)
50 g de chèvre bûche émietté
Quelques noix concassées
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Faites cuire les épinards hachés : 5 minutes à feu doux ou 2 minutes au micro-ondes.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre : œuf, lait, crème, farine, fromage râpé, épinards cuits, chèvre émietté et noix concassées. Assaisonnez de sel et de poivre.
Répartissez la préparation dans des moules à tartelettes.
Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Dégustez chaud, tiède ou froid, selon vos envies.
Bon appétit !
Nutrition
Spécialiste des intolérances alimentaires
Accompagnement aux difficultés liées au poids.
Rééquilibrage hormonal
Maladies auto-immunes
paulinutrition@gmail.com
+33 6 51 05 03 08
© 2025. All rights reserved.