Quiche sans pâte aux épinards, chèvre et noix

Pour 3 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

PLAT

Pauline Maillard

2/27/20251 min read

Ingrédients :

  • 1 œuf

  • 100 ml de lait (vache ou végétal)

  • 50 ml de crème fraîche (ou alternative végétale)

  • 30 g de farine complète

  • 25 g de fromage râpé (gruyère ou autre)

  • 50 g d’épinards hachés (congelés)

  • 50 g de chèvre bûche émietté

  • Quelques noix concassées

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Faites cuire les épinards hachés : 5 minutes à feu doux ou 2 minutes au micro-ondes.

  3. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre : œuf, lait, crème, farine, fromage râpé, épinards cuits, chèvre émietté et noix concassées. Assaisonnez de sel et de poivre.

  4. Répartissez la préparation dans des moules à tartelettes.

  5. Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.

  6. Dégustez chaud, tiède ou froid, selon vos envies.

Bon appétit !