Banana Bread Moelleux au Chocola
Parfois, on se retrouve avec des bananes trop mûres et on ne sait pas quoi en faire... Plutôt que de les jeter, transformons-les en un délicieux banana bread au chocolat !
DESSERT
Pauline Maillard
2/27/20251 min read


Ingrédients :
Matière grasse : 150 g de beurre ou d’huile de coco
Sucrant (optionnel) : 3 cuil. à soupe de miel ou de sirop d’érable (pour éviter le sucre blanc)
2 œufs
300 g de farine complète (pour un index glycémique bas)
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
½ cuil. à café de sel
3 bananes très mûres
150 ml de lait (vache ou végétal)
150 g de pépites de chocolat noir
Épices (optionnel) : cannelle, cardamome, fève tonka en poudre…
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante) ou 180°C (traditionnel).
Beurrez et farinez un moule à cake.
Mélangez dans un saladier la farine, le bicarbonate et le sel.
Faites fondre le beurre avec le miel. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien, puis incorporez ce mélange aux ingrédients secs.
Versez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Écrasez grossièrement les bananes à la fourchette et ajoutez-les délicatement à la pâte. Incorporez ensuite les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 1 heure. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir une quinzaine de minutes avant de démouler.
Dégustez !
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